南京财经大学工会

当前位置:南京财经大学工会 > 基层动态 > 正文

法学院分工会开展“法治文化进乡村”活动

发布时间:2017年03月09日 阅读

 

为庆祝“三八”国际妇女节,法学院分工会来到栖霞区桦墅村举办了以反家暴法为主题的“法治文化进乡村”活动,院教工党支部书记、工会主席龚月红带领部分教师参加了此次活动。
为了让广大村民更好地理解反家暴法,学会拿起法律武器反家暴,维护自己的合法权益,法学院分工会的老师们把反家暴法等法律知识画成了通俗易懂的漫画并印制成精美的宣传单,到村里发放给村民,使广大村民对反家暴法有了更进一步的认识和了解,明白了遭遇家庭暴力后应如何保护自己的合法权益,受到村民的欢迎。当天的活动共发放了100多份宣传单,老师们还在现场开展了法律咨询服务,接受村民的法律咨询。
法学院分工会的老师们学法用法,宣传法律,运用所学反哺社会,表现出了很强的社会责任感。
 




单位地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学工会(邮编:210023)
办公电话:025-86718751,86718748      传真号码:025-86718751      电子邮箱:ghnjue@sina.com
Copyright © 2017 南京财经大学工会版权所有   后台管理     您是第位访客