南京财经大学工会

当前位置:南京财经大学工会 > 基层动态 > 正文

外国语学院举办“折花令——庆祝三八国际劳动妇女节诗花会”活动

发布时间:2017年03月14日 阅读

 

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,营造健康和谐、积极向上的节日氛围,加强教师之间的互动,39日下午,外国语学院在专三308会议室举办“折花令——庆祝三八国际劳动妇女节诗花会”活动。校工会主席吕戎、外国语学院全体党政领导与女教职工共同参加了活动。活动由外国语学院党委副书记李慕原主持。  
在活动中,大家齐聚一堂,吟诵与“花”有关的诗词,学习插花,品位生活的美学。
刘浩书记朗诵自己的原创诗歌《梅》为本次活动开场,随后,肖辉院长带来两首古诗词朗诵,表达了对外国语学院全体女教工的祝福;校工会吕戎主席深情朗诵了诗歌《女人花》,她表示《中国诗词大会》的走红,唤起了人们深藏心中的诗意,这次诗花会活动有创意、有新意,通过写诗、读诗,增强了文化氛围,并借诗意表达了对女教师们的节日祝福。李俊儒教授、练海英副教授、游思淳、李慕原等老师分别朗诵了诗歌。
活动中间还穿插了花艺交流,老师们在花艺师的指导下,尝试创作了精美雅致的插花作品。有一位老师提及到39号是农历二月十二,也是中国传统的花朝节,在古代,花朝节是与中秋节同样重要的节日,甚至有“花朝月夕”这样美丽的成语,来表达不可辜负的良辰美景,在这一天举办诗花会活动正是恰逢其时。
参加活动的女教师们表示,这次活动既驱散了工作的疲惫,又加深了同事间的感情,各位女教职工充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐,也让大家能以更加饱满的热情、最佳的工作状态在各自的工作岗位上创造新的业绩。




单位地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学工会(邮编:210023)
办公电话:025-86718751,86718748      传真号码:025-86718751      电子邮箱:ghnjue@sina.com
Copyright © 2017 南京财经大学工会版权所有   后台管理     您是第位访客