南京财经大学工会

当前位置:南京财经大学工会 > 新闻快讯 > 正文

浓情一刻,自制甜蜜——校工会举办女教职工“烘焙秀”活动

发布时间:2017年03月23日 阅读

 

 

 

322日下午,校工会在食品科学与工程学院教学实验中心120室举行了“学烘焙技艺,品甜蜜生活”——女教职工“烘焙秀”活动,全校六十多位爱好烘焙的女教职工参加了此次活动。

活动伊始,校工会主席吕戎致辞。她说随着生活水平的提高,越来越多的女教职工喜爱上烘焙,为了满足大家的兴趣,为喜爱烘焙的老师们提供一个学习烘焙知识、交流烘焙技艺的机会,校工会特地举办了这场烘焙秀活动。本次活动得到了食品科学与工程学院分工会的大力支持。从场地提供到组织烘焙培训,他们都付出了辛勤的劳动。  她表示,希望今后有越来越多的分工会来承办校工会的活动,让工会活动更接地气,更受欢迎。

烘焙活动首先从理论讲解开始,由我校食品科学与工程学院曹玉华副教授为大家传授纸杯蛋糕和曲奇饼干的烘焙基础知识和烘焙基本技能。在食品科学与工程学院教学实验中心烘焙操作间,老师们聚精会神地听曹老师讲解,曹老师从点心制作的原理、配方、制作流程到材料的采购,从打蛋液、和面、入烤箱等每个环节的注意事项都一一耐心讲解并示范;在要领讲解部分老师们不时拿出纸和笔进行记录或用手机进行拍摄。

听完讲解,个个都跃跃欲试,迫不及待想要尝试亲手制作。接下来分两组,由食品科学与工程学院刘志云老师和唐莹莹老师进行现场指导。现场立即忙乎开了,给原材料称重,调黄油,打蛋液,和面粉,挤胚;分离蛋清蛋液,打发蛋清、蛋黄、搅拌,把搅拌好的原材料装入一个个小清新的纸杯中。每位老师都积极参与其中,享受动手制作的快乐。随着曲奇饼干和纸杯蛋糕在烤箱中不断地变得金黄,一阵阵香味让大家垂涎欲滴;经过几十分钟的等待,香碰碰的曲奇和蛋糕出炉了,大家品尝着自己亲手制作的点心,脸上洋溢着一份自豪和快乐。

整场活动氛围温馨甜蜜,女教职工们在欢声笑语中共同渡过了三个多小时的幸福烘焙时光。“烘焙秀”活动为女教职工们搭建了交流的平台,丰富了大家的业余生活,共同体验与分享烘焙的乐趣,不少老师表示非常开心,期待烘焙活动能再次举行。




单位地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学工会(邮编:210023)
办公电话:025-86718751,86718748      传真号码:025-86718751      电子邮箱:ghnjue@sina.com
Copyright © 2017 南京财经大学工会版权所有   后台管理     您是第位访客