南京财经大学工会

当前位置:南京财经大学工会 > 新闻快讯 > 正文

我校女高知联赴丹徒开展留守儿童关爱活动

发布时间:2017年03月27日 阅读

阳春三月,细雨濛濛。323日上午,副校长、女高知联会长邱伟芬一行9人赴丹徒区世业镇开展留守儿童关爱活动。丹徒区副区长贺丽娟、世业镇副镇长仲梅及世业镇妇联相关同志参加了活动。

贺丽娟副区长对邱伟芬副校长一行表示热烈欢迎,对女高知联的爱心之举表示诚挚的谢意。贺副区长简要介绍了丹徒区的人文历史和特色生态发展情况。

邱伟芬副校长致辞。她对丹徒区以及世业镇政府的大力支持表示衷心的感谢。她简要介绍了我校改革发展所取得的丰硕成果。她指出,学校的主校区坐落在与镇江接壤的仙林大学城,学校与丹徒区不仅情缘相通,而且人缘相亲,法学院与丹徒区在挂职锻炼、研究生工作站、本科生学习实践基地、法学研究等方面校地共建,合作双赢;今天,女高知联与留守儿童的深厚情谊即将在此缔结,创造共同成长的佳话。邱伟芬副校长语重心长地勉励在场的同学们:一是做一个有远大志向的人,二是做一个勤奋学习的人,三是做一个自谦自信的人,四是做一个心怀感恩的人。她还希望女高知联的老师们不仅给予留守儿童物质上的关心,更重要的是要用自己独立之精神、知性之魅力为学生树立榜样,指引人生的方向。

随后,举行了“南京财经大学帮扶留守儿童启动仪式”。女高知联的老师向同学们赠送了学习用品,并与学生们进行了互动活动、畅谈交流,氛围十分融洽。

我校女高级知识分子联合会(简称女高知联)是由具有高级职称或博士学位的女教职工组成的群众团体,是加强联系全校女师生员工的桥梁和纽带,目前会员人数共有331人。

 




单位地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学工会(邮编:210023)
办公电话:025-86718751,86718748      传真号码:025-86718751      电子邮箱:ghnjue@sina.com
Copyright © 2017 南京财经大学工会版权所有   后台管理     您是第位访客