南京财经大学工会

当前位置:南京财经大学工会 > 新闻快讯 > 正文

我校“教职工书法临摹与创作培训班”正式开班

发布时间:2017年04月13日 阅读

 

412日下午,由校工会主办的“教职工书法临摹与创作培训班”在艺术楼304教室正式开班。培训班特邀了江苏省书法家协会副主席、国家一级美术师、著名书法家仇高驰教授,为广大爱好书法的教职工讲授书法理论并进行现场指导。20多位爱好书法的教职工参加了本期培训。
开班仪式上,校工会主席吕戎致辞。她说,举办书法培训班是为了弘扬中华优秀传统文化,丰富我校教职工的业余文化生活,进一步提高教职工的书法技艺与创作水平。她希望大家珍惜这次难得的向名家学习的机会,同时发挥学习的积极性和主动性,认真临摹练习,感悟其中奥妙,掌握更多的书法知识和基本技能。
  首次培训课上,仇教授对书法的含义及其功能,对学好书法必须具备的三个要素以及如何选择一本适合自己的字帖,进行了深入浅出的讲授。他指出,学习书法没有捷径可走,唯有勤奋练习才能有所成效。随后,仇高驰教授与学员们进行亲切的交流,回答学员们有关学习书法中碰到的各类问题,还兴致勃勃地为学员们进行临帖示范。学员们切身感受到了书法名家的魅力,对校工会提供的与书法名家交流学习的难得机会倍感珍惜。
  据悉,本次培训班共有四次课程,培训结束后还将适时推出学员作品展。 
 




单位地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学工会(邮编:210023)
办公电话:025-86718751,86718748      传真号码:025-86718751      电子邮箱:ghnjue@sina.com
Copyright © 2017 南京财经大学工会版权所有   后台管理     您是第位访客