南京财经大学工会

工会工作岗位职责

发布时间:2015年04月14日 阅读

 

工会在校党委和上级工会领导下,依照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》独立开展工作,其主要职责是:
一、围绕学校中心工作,根据学校党委和上级工会的工作部署,及时制订工作计划,总结工作情况;督促、指导各基层工会开展工作。
二、维护教职工合法权益,认真听取教职工的意见、诉求和建议,并及时向校党委、校行政汇报,充分发挥好工会的桥梁纽带作用。
三、充分发挥工会在依法治校中的作用,助力推进学校民主管理,参与学校教职工代表大会筹备、组织工作;承担教代会闭会期间工作机构的有关工作;指导二级教代会工作的开展。
四、配合校党委做好教职工思想政治教育工作,充分发挥工会宣传阵地和教工之家的作用,在教职工中开展有益精神文明和校园文化建设的相关活动。
五、配合学校有关部门积极开展“教书育人、管理育人、服务育人”活动,助力推进师德师能师风建设,做好有关先进个人和先进集体的推荐、评选工作。
六、按期召开工会会员代表大会,组织筹备工会委员会及各专门委员会选举工作;指导各基层工会换届选举工作。
七、加强“教工之家”建设,积极组建各类教职工业余文体协会,开展有利于教职工身心健康的文体活动,促进校园文化建设和全民健身活动。
八、努力为教职工做好事、办实事、解难事,认真做好福利发放、困难帮扶、日常慰问、教职工疗休养等教职工服务工作。
九、加强女工和青年教工工作,维护女教工的特殊权益,关心青年教工的健康成长;协助学校计划生育委员会做好计划生育工作。
十、加强工会组织自身建设,抓好工会干部培训,努力提高工会干部的综合素质。
十一、自觉遵守工会财务管理制度,依法收好、管好、用好工会经费;做好工会固定资产管理工作;充分发挥好工会经费审查委员会的监督作用。
十二、做好工会日常管理工作。
十三、完成学校党委和上级工会交办的其它工作。
 




单位地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学工会(邮编:210023)
办公电话:025-86718751,86718748      传真号码:025-86718751      电子邮箱:ghnjue@sina.com
Copyright © 2017 南京财经大学工会版权所有   后台管理     您是第位访客