南京财经大学工会

工会主席岗位职责

发布时间:2015年04月14日 阅读

 

一、在学校党委和上级工会的领导下,按照工会职责、任务,主持好工会委员会的日常工作。
二、围绕学校中心工作,负责组织制订工会工作计划,安排检查并做好工作总结,及时向党委和上级工会汇报并报告工作。
三、当好校党委的助手,发挥工会的桥梁纽带作用,及时反映教职工的合理意见和诉求,为学校党政决策做好服务。
四、积极助推学校民主管理和校务公开;参与筹备、召开教职工代表大会;主持工会委员会及工会办公会议;指导二级教代会工作的开展。
五、维护教职工合法权益,协助校党委、校行政切实解决好教职工关注的热点、难点问题;关心教职工的思想、工作、学习和生活,组织开展“送温暖”等活动,努力为教职工做好事、办实事、解难事。
六、加强工会自身建设,做好工会干部的教育培训工作;积极开展“建家”工作;指导基层工会开展工作;加强工会财、物管理,严格执行工会财务政策,收好、管好、用好工会经费。
七、组织好教职工文体活动,丰富校园文化生活,构建和谐校园。
八、发扬民主,充分调动工作人员的积极性,同心协力,开展工作。
九、完成校党委和上级工会交办的其它工作。
 
 
 




单位地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学工会(邮编:210023)
办公电话:025-86718751,86718748      传真号码:025-86718751      电子邮箱:ghnjue@sina.com
Copyright © 2017 南京财经大学工会版权所有   后台管理     您是第位访客