南京财经大学工会

当前位置:南京财经大学工会 > 通知公告 > 正文

关于“颂祖国、颂南财”楹联征集及书写活动的通知

发布时间:2019年11月04日 阅读

 各分工会、各单位:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,讴歌新中国成立七十年来繁荣富强的祖国、日新月异的学校在发展中取得的辉煌成就,表达我们对党、对祖国、对南财的热爱之情,经研究决定,由校工会、党委宣传部、图书馆主办,校教职工诗词协会、书画摄影协会承办,举办“ 颂祖国、颂南财”楹联征集及书写活动,诚邀全校师生积极参加。

一、    参赛对象:

南京财经大学在校师生

二、    参赛作品要求:

1、楹联作品要求:以“颂祖国、颂南财”为主题,以纪念建国七十周年、歌颂我校在高质量发展、创建高水平财经大学过程中的成就为主要内容,参赛作品要求紧扣主题,文从字顺,雅俗共赏,寓意丰富深刻,符合格律要求。参评楹联应为原创,不得抄袭、转载或改编。参赛作品统一采用电子邮件形式报送,邮箱:anyanjie@nufe.edu.cn。邮件主题请注明:楹联征集+作者名+单位(班级)

2、 楹联征集时间:即日起至1130日。

三、    作品评选:

比赛截止后将邀请校内外专家对所有参赛作品进行评选。按照得分进行排名,评选出一等奖两名、二等奖四名、三等奖八名、纪念奖若干名。

四、    楹联书写活动:

校工会将于十二月底举办“迎新春、送春联”活动,邀请我校及校外书法家,现场挥毫书写楹联征集获奖作品,免费赠送全校教职工。

 

 

                                        校工会、党委宣传部、图书馆

                                               2019-10-28



单位地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学工会(邮编:210023)
办公电话:025-86718751,86718748      传真号码:025-86718751      电子邮箱:ghnjue@sina.com
Copyright © 2017 南京财经大学工会版权所有        您是第                     位访客