南京财经大学工会

南京财经大学教职工健走协会章程

发布时间:2018年04月28日 阅读

 

为营造良好的校园体育文化氛围,全面增强我校教职工体质,推动学校健走运动的发展和水平的提高,特成立南京财经大学教职工健走协会,并制定本章程。
第一章 宗旨与性质
第一条  协会名称:南京财经大学教职工健走协会
第二条 协会性质:本协会是由爱好健走运动的教职员工自愿结成的群众性社团组织, 接受校工会的管理、监督,由校体育部进行业务指导。
第三条 协会宗旨:团结全校健走爱好者,推动全校健走运动的普及和水平的提高,以增强教职工体质,促进教职工之间的沟通和交流,更好地为南京财经大学建设和发展服务。
第四条 协会活动基本守则:健康、自愿、平等、和谐、自立。
第二章 会员
第五条 入会条件
1、凡我校爱好健走运动的教职工,均可申请入会。
2、遵守国家的法律法规及校纪校规。
3、身体状况良好,适于运动。
4、遵守基本的健走运动规则,团结协作,服从统一安排。
5拥护本协会的章程,愿意参加协会组织的一切活动,有自愿加入协会的意愿。
第六条 入会手续
1、本人提出申请,由健走协会组织协商、审批。
2、加入者名单提交校工会备案。
3按规定缴纳会费。
 
第七条 会员权利
1、本协会每周固定时间在仙林校区举行一到二次训练活动,提供健走路线,会员有权利参加此项活动。
2、会员可以参加本协会组织的各种讲座、培训和比赛,并享受提供的相关服务。
3、会员对本协会的工作有建议权和监督权。
4、入会自愿、退会自由。
5其他应该享受的权利。
第八条  会员义务
1自觉遵守协会章程,维护本协会的声誉和形象。
2、积极参加本协会发起和组织的各类活动,并对新会员积极进行健走运动基本知识的指导。
3、服从协会组织领导,完成协会交办的工作。
第三章 组织机构
第九条 本协会设名誉会长1名、会长1名、副会长3-5名、秘书长1名、副秘书长1-2名。
第十条 本协会管理机构成员必须具备以下条件
1、 热爱本协会工作并具有一定的组织能力。
2、 思想积极上进,坚持原则,秉公办事,热心为大家服务。
3、 工作积极主动,团结同事,乐于助人,有奉献精神。
第十一条  协会业务活动的范围
1、面向全体教职员工。
2、活动形式主要是:健走基本技术、基本技能和基本知识的学习,参与训练、裁判培训等。
3、组织会员参加各种级别健走比赛、友谊赛。
4、协助校工会组织开展校内各种健走比赛。
 
第四章 经费
第十二条  经费来源:个人会费、工会支持、个人捐赠以及热爱健走事业的单位团体捐赠。
会费缴纳:每人每年缴纳会费100元。每年一月份为会费缴纳时间(可提前缴纳),超过一个月未缴费的会员,视为自动退会。新会员在申请入会时一次性缴纳。退会时会费不予退还。
第十三条  经费使用与管理
1、经费全部用于协会组织的各项活动。
2、经费管理:经费由会长指定专人管理,每半年公布账目一次。
第五章 活动的开展与规范
    第十四条  会员集训时应尽量穿训练服,不得穿皮鞋、佩带首饰等参训。 
第十五条 会员自备运动衣、鞋袜、护具。
第十六条 训练过程中必须严格遵守场上纪律,严禁不文明言行的发生。
第六章 附则
    第十七条  本章程自发布之日起生效,由南京财经大学教职工健走协会负责解释。
 
 
 
 
南京财经大学教职工健走协会
                                                           二〇一八年三月



单位地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学工会(邮编:210023)
办公电话:025-86718751,86718748      传真号码:025-86718751      电子邮箱:ghnjue@sina.com
Copyright © 2017 南京财经大学工会版权所有        您是第                     位访客