我校召开庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会

发布时间:2013年03月12日 阅读

我校召开庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会

3月8日下午,我校在仙林校区16楼会议室召开以“建功立业十二五,爱岗敬业促发展”为主题的座谈会,庆祝第103个国际劳动妇女节。校领导陈章龙、程光熙、鞠兴荣出席会议,党校办、组织部、宣传部、人事处、工会等职能部门负责人,校工会女工委委员,女高知联谊会负责人,女教师代表参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记程光熙主持。

校工会主席高再飞宣读了《关于表彰江苏省教育科技系统“五一巾帼标兵岗”、“五一巾帼标兵”的决定》:我校国际合作与交流处被评为江苏省科技系统“五一巾帼标兵岗”,财务处副处长姚文韵、会计学院贺伊琦老师获得江苏省教育科技系统“五一巾帼标兵”荣誉称号。校领导陈章龙、程光熙、鞠兴荣为获此殊荣的集体和个人颁奖并合影留念。

座谈会上,女教师们畅所欲言,她们谈自己的成长经历、工作体会和工作目标。她们都有一样的共识,就是要具有角色意识、忧患意识、学习意识和发展意识,发扬自尊、自信、自强、自立的时代精神,做时代的新女性,为学校的建设发展做出应有的贡献。

校党委书记陈章龙作重要讲话。他代表学校对全校女教职工、女同学致以节日的问候,充分肯定了我校女教职员工在学校建设发展中的重要作用。陈章龙书记指出,广大女教职工在学校各项事业中挥洒才智,在七尺讲台上尽展才能,在校园文化建设中展示魅力,在构建和谐校园中主动作为,为推动学校的发展做出了显著成绩,可以说是学校发展的一支不可或缺的力量。他希望广大女教职工积极投身到当前的“建功立业十二五,立足岗位做贡献”的主题活动中来,充分展示南财女教工的风采,发挥半边天的作用,为学校的发展再立新功。同时,陈章龙书记对学校的妇女工作提出三点要求:

第一,学校各级党组织要高度重视妇女工作,深刻领会妇女工作的重要性,关心和重视广大女教职工的切身利益,维护女教职工合法权益。各级女工组织要加强自身建设,认真做好服务工作,努力成为妇女信赖的温馨之家。

第二,要深入开展“巾帼文明岗”、“巾帼标兵岗”、“巾帼标兵”的创建评选活动,树立典型,营造尊重劳动、尊重创造的良好氛围,形成学先进、赶先进、争当先进的良好环境,鼓励广大女教职工立足岗位,创先争优。不断激发女教职工立德树人、爱岗敬业、钻研业务、为人师表的使命感和责任感。

第三,广大女教职工要准确定位自身的发展目标,充分发挥女性的优势,以饱满的热情,执着的追求,积极工作,开拓进取,做师德建设的楷模,锐意进取的先锋,家庭美德的模范,努力在平凡的岗位上创造“巾帼不让须眉”的一流业绩,为学校的发展尽自己最大的努力,在全面推进学校又好又快发展的实践中展现自身价值,促进自身发展,实现人生价值。要发扬中国妇女的传统美德,为和谐校园、和谐社会的建设做出新贡献。