我校举办“同心战疫情•翰墨颂祖国”——教职工书画展

发布时间:2020年11月03日 阅读

党委书记张利民等校领导参观书画展

教职工书画展开幕式现场

11月2日,“同心战疫情•翰墨颂祖国——南京财经大学教职工书画展”开幕。本次书画展由校工会主办,艺术设计学院、校教职工书画摄影协会承办。党委常委、党委副书记(正校级)温潘亚;党委常委、纪委书记李茜;党委常委、副校长乔均;党委常委、统战部长吕戎;党委常委、宣传部长石奇;党校办、校工会、 离退休工作处、艺术设计学院和图书馆等相关单位负责人参加了开幕式。仪式由党委常委、副校长乔均主持。

党委常委、纪委书记李茜在开幕式上致辞。他说,今年是不平凡的一年,上半年我校全体师生员工同心协力,共同抗击新冠肺炎疫情,下半年全校上下奋力推进博士学位授予单位和授权点建设,目前正是夺取疫情防控和学校改革发展“双胜利”的关键节点。在这样的形势下,我们举办“同心战疫情•翰墨颂祖国——教职工书画展”,既充分展现了我校教职工乐观向上、传承创新的精神风貌,又反映了我校大力倡导高雅文化、努力弘扬传统文化的浓厚氛围;他希望这次教职工书画展能成为我校教职工用翰墨情怀展示美丽中国的“窗口”,成为用文化力量推动廉政建设的“阵地”,同时教职工书画展也必将对弘扬抗疫精神,展现我校教职工良好的艺术素养,营造积极向上的校园文化产生积极而深远的影响。

党委常委、党委副书记(正校级)温潘亚宣布我校同心战疫情•翰墨颂祖国——南京财经大学教职工书画展”开幕。

特邀嘉宾、江苏省高校教职工书画协会会长、南京理工大学艺术与文化教育中心主任王卫平代表江苏省高校教职工书画协会对我校书画展的开幕表示热烈的祝贺。

本次书画展共收到36位作者75幅作品,其中书法类45幅,绘画类3O幅。既有著名书画家的作品,显示我校教师高超的艺术水准。同时也有书画艺术爱好者的佳作,展现了我校教职工对中国传统文化艺术的热爱和执着追求。作品主题鲜明、内涵丰富,从不同角度抒发了广大教职工的爱国情怀,宣传了廉政文化,弘扬了抗疫精神,充分展现我校教职工良好的艺术素养,彰显了同心战疫,墨颂祖国,立德树人的人文南财精神!

(校工会)